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イセエビのさばき方(頭と尾を外してから身をきれいに外す方法)
                                  2018年11月16日(金)現在(工事中)
これから、さばく道具別、食べ方別に、内容をアップしていきます!
まずは、基本のさばき方です。

 ★この画像は、 https://www.youtube.com/watch?v=AJq_5BwJ3Ug (動画)より作成しています
@イセエビを腹側を上にして左手で頭を抑えます。頭と胴のすき間に包丁の先を入れ、間接のところの膜を切ります。  
A次に背を上にし、同様に頭と胴の隙間の膜を切ります。  
B左手で頭、右手で身をもち、軽くひねるようにして、頭をはずします。  
C腹を上に向け、殻と身の間に包丁の先を入れ、身を殻からはなしていきます。左右を離します  
D腹側の薄い殻(膜)と身の間に包丁を入れながら、皮をはぎ取ります  
Eカレースプーンを使って殻から身を外していきます  
 Fできあがり!